SUPER EASY- 4 PERSONE
Ingredienti
1cucchiaio Friscous Salentino |
PER LA CREMA DI ZUCCA: |
300g Zucca |
1/2 Cipolla |
2 Patate |
q.b. Olio evo |
2 Foglie di alloro |
q.b. |
Brodo o acqua per coprire la zucca |
PER LA CREMA DI PECORINO VELOCE: |
2bicchieri medi latte |
6cucchiai Pecorino pugliese grattugiato |
Fase 1
Tagliamo a dadini la zucca, la patata e inseriamo il tutto in una pentola a pressione aggiungendo la cipolla, delle foglie di alloro, un po’ di olio evo e coprendo con acqua fredda o brodo e regoliamo di sale
Fase 2
Lasciamo cuocere per cinque minuti da quando iniziera’ a sentirsi il fischio della pentola a pressione o, se usiamo una pentola classica, per circa 10 minuti.
Fase 3
Una volta cotta la zucca inseriamola in un mixer eliminando le foglie di alloro e frulliamo fino ad ottenere una bella crema.
Fase 4
Prepariamo la crema di pecorino riscaldando il latte e aggiungendo, mescolando, il pecorino grattugiato, fino ad ottenere la consistenza desiderata
Fase 5
Tagliamo le fette di pane integrale, tostiamole e guarniamole con crema di zucca e crema di pecorino. Infine un po’ di friscous salentino . E voila’ il piatto e’ pronto , semplice, veloce e gustosissimo,