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POMODORI RIPIENI DI CREMA DI RISO, OLIVE NERE E BASILICO

 40/60 MINUTI – EASY – 4/6 PERSONE

D’estate è veramente un piacere dedicarsi alla preparazione dei finger food, grazie ai meravigliosi prodotti di stagione che, con i loro bellissimi colori e profumi, possono dar vita a buffet unici. Basta davvero poco per trasformare, anche un semplice pomodoro, in una prelibatezza semplice e veloce da preparare, ma ricca di gusto, in grado di appagare occhi e palato . Oggi ho scelto per voi il pomodoro in una versione estiva, da gustare fredda, in modalità “ mordi e fuggi” . Posso garantirvi che uno di questi pomodori ripieni tira l’altro … ma niente paura perché ho scelto, comunque, una ricetta light che vi farà gustare il piatto senza rimorsi. Anche questa è una delle mie ricette furbe da preparare il giorno prima e infornare al momento. Pronti a preparare insieme i nostri finger food a base di pomodoro e crema di riso aromatizzata alle olive e basilico ? Tutti gli ingredienti che ho scelto sono rigorosamente pugliesi ma voi usate pure quelli del vostro territorio.
Allacciamo i grembiuli e partiamo!

Ingredienti

300g riso
4cucchiai pecorino pugliese
100g olive leccine
q.b. sale fino
q.b. basilico
q.b. olio evo
q.b. friscous salentino
carta forno

FASE 1

Lessiamo il riso fino a quando non sarà scotto, perché ci servirà per ricavarne una crema, scoliamolo, lasciamo raffreddare e teniamo da parte

FASE 2

Laviamo i pomodori, tagliamoli a metà nel senso della lunghezza e priviamoli dei semi. Capovolgiamoli su un tagliere perché perdano la loro acqua di vegetazione

FASE 3

Inseriamo in un mixer il riso, le olive nere denocciolate, il pecorino, le foglie di basilico e l’olio, regoliamo di sale e frulliamo fino ad ottenere una consistenza cremosa. Trasferiamo il tutto in una sac a poche

FASE 4

Dopo aver ricoperto una teglia da forno con carta forno inumidita , procediamo con la farcitura dei pomodori con il ripieno preparato, cospargiamo di olio evo e cuociamo in forno per 15 minuti a 160 gradi. Lasciamo raffreddare prima di servire

FASE 5

Impiattiamo aggiungendo del friscous salentino che sarà la nota croccante e del basilico fresco che donerà profumo al nostro piatto o afferriamolo, semplicemente, tra le dita e gustiamolo così com’e , con il sorriso perché “a tavola torna sempre il buonumore “

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