4 PERSONE EASY
Cosa prepariamo con dei peperoni arrosto (scottati in forno e spellati) e delle fettine di petto di pollo che avanzano in frigo?
Ingredienti
4 FETTINE PETTO DI POLLO |
2 PEPERONI ARROSTO PRIVATI DELLA PELLE |
500GR MANDORLE |
100GR FARINA O FECOLA DI PATATE |
Q.B. SALE |
1/2 CIPOLLA O SCALOGNO |
Q.B. OLIO EVO |
1CUCCHIAIO FRISCOUS SALENTINO (FACOLTATIVO) |
MENTA FRESCA IN FOGLIE |
Preparazione
Fase 1
inseriamo della farina o della fecola di patate in una boulle e , dopo aver tagliato a straccetti le fettine di petto di pollo, passiamoli nella farina e teniamoli da parte
Fase 2
occupiamoci delle mandorle, tagliamole a lamelle non troppo sottili e tostiamole in una pentola, saranno la parte croccante del piatto
Fase 3
rosoliamo in olio evo della cipolla bianca, stando attenti a non bruciarla; quando sarà dorata inseriamo gli straccetti di pollo e lasciamoli cuocere, mescolando. Regoliamo di sale solo alla fine per non disidratare la carne
Fase 4
Una volta dorati, aggiungiamo il latte, a temperatura ambiente, e lasciamo che si formi una bella cremina che renderà più tenera la carne.
Fase 5
Ora possiamo aggiungere i peperoni a listarelle continuando a mescolare
Fase 6
Aggiungiamo le mandorle tostate , un’altra mescolata e un pizzico di sale
Fase 7
Aiutiamoci con un coppa pasta posizionandolo al centro del piatto, aggiungiamo qualche foglia di menta fresca, del friscous salentino per un po’ di croccantezza e il nostro piatto svuota frigo è pronto, semplice, veloce e colorato. Non vi resta che gustarlo, sono sicura che vi piacerà
Buon pranzo con il sorriso e alla prossima ricetta insieme! Rosamaria