EASY 20 BISCOTTI
Come si può non amare questo particolare biscotto croccante arricchito da gocce di cioccolato? Se poi ci aggiungiamo anche del succo d’arancia o dell’essenza alla vaniglia il risultato sarà ancora migliore.
Allora allacciamo i grembiuli e andiamo a preparare insieme questa delizia per occhi e palato.
Ingredienti
200g farina tipo 0 |
125g burro |
2 uova |
125g zucchero di canna integrale |
1cucchiaino bicarbonato |
200g gocciole di cioccolato fondente |
1cucchiaino essenza di vaniglia |
Preparazione
Fase 1
Montare con una frusta elettrica il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere le uova e l’essenza di vaniglia o succo di arancia
Fase 2
Setacciare farina e bicarbonato, aggiungere all’impasto e mescolare con un cucchiaio per amalgamare il tutto
Fase 3
Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e mescolare per bene; trasferire tutto in una sac a poche senza punta, praticando un taglio abbondante
Fase 4
Foderare una placca con carta da forno e distribuire il composto formando delle palline che appiattiremo , distanziandole tra loro .
Fase 5
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti: i biscotti dovranno essere morbidi al centro e dorati ai bordi.
Alla prossima ricetta insieme. Rosamaria