Vai al contenuto

COOKIES AL CIOCCOLATO

 EASY 20 BISCOTTI

Come si può non amare questo particolare biscotto croccante arricchito da gocce di cioccolato? Se poi ci aggiungiamo anche del succo d’arancia o dell’essenza alla vaniglia il risultato sarà ancora migliore.
Allora allacciamo i grembiuli e andiamo a preparare insieme questa delizia per occhi e palato.

Ingredienti

200g farina tipo 0
125g burro
2 uova
125g zucchero di canna integrale
1cucchiaino bicarbonato
200g gocciole di cioccolato fondente
1cucchiaino essenza di vaniglia 

Preparazione

Fase 1

Montare con una frusta elettrica il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere le uova e l’essenza di vaniglia o succo di arancia

Fase 2

Setacciare farina e bicarbonato, aggiungere all’impasto e mescolare con un cucchiaio per amalgamare il tutto

Fase 3

Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e mescolare per bene; trasferire tutto in una sac a poche senza punta, praticando un taglio abbondante

Fase 4

Foderare una placca con carta da forno e distribuire il composto formando delle palline che appiattiremo , distanziandole tra loro .

Fase 5

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti: i biscotti dovranno essere morbidi al centro e dorati ai bordi.

Alla prossima ricetta insieme. Rosamaria

Scopri le altre ricette

Iscriviti alla newsletter