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“SUMMER“ LINGUINE AL LIMONE CON TONNO E PESTO DI ZUCCHINE, MENTA E MANDORLE AL PROFUMO DI MELA VERDE

 15 MINUTI – EASY -4/6 PERSONE

Questo piatto ha il profumo dell’estate , delle serate trascorse con gli amici al chiaro di luna, in riva al mare o in terrazza, ascoltando della buona musica, sorseggiando un ottimo vino pugliese e gustando una cena fredda che rinfreschi dalla calura estiva.
Un piatto che unisce ai profumi del mare quelli vegetali, estivi, come la zucchina e la menta fresca , che profuma di limone e di mela verde e che, con il tonno regala un bellissimo contrasto tra sapidità, dolcezza e acidità, in perfetto equilibrio tra loro.
Insomma, un piatto in grado di farvi vivere grandi emozioni gustative, che scoprirete ad ogni forchettata.
Provate per credere ma un consiglio mi sento di darvelo: consumate con moderazione, potrebbe creare dipendenza.
Allora allacciamo i grembiuli e partiamo!

VARIANTE DEL PIATTO: se gradite il tonno crudo, potete preparare una tartare con olio, limone, pepe rosa e sale e aggiungerlo, una volta impiattate le linguine, magari creando delle simpatiche quenelle.

    

Ingredienti

500g linguine aromatizzate al limone
4fette tonno abbattuto
500g lamelle di mandorle
20foglie tenere di menta
1 limone biologico
1 mela verde
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
1spicchio aglio

Preparazione

Fase 1

Mettiamo a bollire l’acqua e, nel frattempo, dedichiamoci alle preparazioni successive

Fase 2

Dopo aver lavato le zucchine e la menta, grattugiamo le zucchine, strizziamole e inseriamole nel boccale di un mixer, aggiungiamo le foglie di menta, le lamelle di mandorla, l’olio evo, il sale e delle fette di mela verde , della scorza di limone biologico e frulliamo fino ad ottenere un composto cremoso che terremo da parte

Fase 3

Tagliamo il tonno a fette sottili e poi a dadini, condiamo con olio e scorza di limone e teniamo da parte

Fase 4

Quando la pasta è quasi cotta passiamola direttamente nella pentola nella quale avremo messo a scaldare olio e aglio e aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura, il pesto , il tonno e mantechiamo per insaporire.

Fase 5

Le nostre linguine al limone con tonno e pesto di zucchine, menta e mandorle, al profumo di mela verde, sono pronte da impiattare. Adagiamole sul piatto aggiungendo delle foglioline di menta, delle lamelle di mandorle e della mela verde grattuggiata al momento . Per finire della scorza di limone e un filo d’olio extravergine d’oliva pugliese.

Sarà difficile resistere al profumo di questo piatto, veloce, fresco e gustosissimo. Allora mettetevi comodi e ricordatevi che “a tavola torna sempre il buonumore” buon pranzo con il sorriso! A presto.

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