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FILETTO DI MAIALINO AL COCCO SU CREMA DI CAVOLO VIOLA SALSA DI LAMPONE E MORE

 DA 40 MINUTI A 1 ORA CIRCA – EASY – 4/6 PERSONE

Il modo migliore per convincere i bambini a mangiare la carne è quello di servirla accompagnata da salse colorate e creme di verdure . Il piatto che ho preparato oggi sicuramente piacerà a tutti i bambini per i suoi colori e i suoi profumi. Il sapore particolare della crema di cavolo viola e patate avvolgerà il filetto di maialino e i fiocchi di cocco doneranno al piatto un gusto unico. Un tocco di acidità è rappresentato dalla salsa di lamponi e more mentre, la croccantezza, la regaleranno le lamelle di mandorle e il cavolo viola ripassato in padella con del pangrattato .Per decorare il piatto dei petali di geranio bianco e delle lantane viola.
Insomma un piatto che soddisferà vista e palato e che stupirà grandi e piccini per il suo straordinario colore
Allora allacciamo i grembiuli e partiamo!

Ingredienti

300g cavolo viola
2 patate medie
1bicchiere latte
2cucchiai parmigiano
4filetti maialino
q.b. Lamelle di mandorle
1 scalogno
q.b. Olio evo
q.b. Sale
1cucchiaio pan grattato
100g lamponi
100g more scure
100g fiocchi di cocco disidratato
1cucchiaino amido di mais
1cucchiaino zucchero a velo (facoltativo)
1 limone bio (succo)

Preparazione

FASE 1

Tagliamo lo scalogno e mettiamolo a rosolare in pentola con olio evo.

Fase 2

Tagliamo a listarelle sottili il cavolo viola e rosoliamolo in padella con olio e scalogno, aggiungendo il latte e regolando di sale, fino a cottura. Teniamone da parte un po’ perché lo utilizzeremo in una consistenza diversa in fase di impiattamento

Fase 3

Lessiamo le patate e tagliamole a dadini

Fase 4

Inseriamo in un mixer il cavolo viola precedentemente cotto, le patate, il parmigiano e frulliamo fino ad ottenere una consistenza cremosa e teniamo da parte

Fase 5

prepariamo la salsa di lamponi e more passando il tutto in un pentolino fino a quando la frutta non rilascerà tutta l’acqua, aggiungiamo mezzo cucchiaino di zucchero a velo, del succo di limone e mescoliamo fino a quando sarà tutto ben amalgamato. Aggiungiamo un cucchiaino di amido di mais e continuiamo a mescolare. Setacciamo il tutto per eliminare i semini e frulliamo fino ad ottenere la nostra salsa.

Fase 6

Rosoliamo in poco olio evo, in una pentola antiaderente, le listerelle sottili di cavolo viola che avevamo tenuto da parte e, appena saranno diventate più tenere, aggiungiamo del pangrattato e mescoliamo, così da renderle croccanti.

Fase 7

Spennelliamo di olio evo il filetto di maialino, infarianiamolo e rosoliamo da entrambe i lati in una pentola rovente. Regoliamo di sale e passiamo il filetto, appena cotto, nei fiocchi di cocco e lasciamolo riposare per un minuto.

IMPIATTIAMO

– Alla base del piatto inseriamo la crema di cavolo viola aiutandoci con un coppapasta tondo – Adagiamo il filetto su un lato e completiamo inserendo sul filetto le listarelle croccanti di cavolo viola – Completiamo inserendo la salsa di lamponi e more, dei petali di geranio e di lantane viola, delle lamelle di mandorle.

Il nostro piatto è pronto da gustare, buon pranzo con il sorriso perché a tavola torna sempre il buonumore Arrivederci alla prossima ricetta insieme. Rosamaria

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