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CROSTONE DI ZUCCHINA, SALSICCIA E STRACCIATELLA PUGLIESE

 EASY – 4 PERSONE

Inizia a fare freschino la sera vero? E allora abbiamo bisogno di un piatto più calorico e saporito.

Andiamo a preparare insieme un crostone gustoso, con zucchine, salsiccia e stracciatella pugliese.

Ingredienti

4fette pane pugliese integrale
4 salsicce
400g zucchine
mezza cipolla bianca
200g stracciatella pugliese
50g pecorino pugliese o parmigiano
2cucchiai friscous salentino
q.b. Olio evo
q.b.Sale

Preparazione

Fase 1

Priviamo la salsiccia del budello e rosoliamola in pentola senza aggiungere altri grassi, mescolando. Teniamola da parte e dedichiamoci alla cottura delle zucchine.

Fase 2

Grattugiamo la zucchina e rosoliamola in olio evo e cipolla, regolando di sale. Lasciamola cuocere per qualche minuto, deve rimanere piuttosto umida.

Fase 3

Una volta cotta inseriamola nel bicchiere di un mixer, aggiungiamo del parmigiano o pecorino grattugiato, dell’olio evo e frulliamo fino ad ottenere un composto leggermente cremoso

Fase 4

Tostiamo il pane integrale e farciamolo con la crema di zucchine, la salsiccia e della stracciatella pugliese. Nei miei piatti non manca mai un pizzico di friscous salentino, che dona colore e gusto al piatto, e dell’olio evo a crudo.

Il nostro crostone è pronto, più veloce di cosi non si può! Ora mettetevi comodi e gustatevi un po’ della mia Puglia, ne sentirete il profumo al primo morso. Buon pranzo con il sorriso e arrivederci alla prossima ricetta insieme. Rosamaria

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