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FILETTO DI MAIALINO CON PANCETTA SU RIDUZIONE DI VINO E UVA

 20 MINUTI – EASY -4 PERSONE

Anche l’autunno ha il suo fascino , con i suoi bellissimi colori e frutti di stagione. La ricetta di oggi è dedicata proprio a questo particolare periodo dell’anno e ne racchiude profumi e sapori.
Il colore rosso rubino che caratterizza l’autunno sarà il protagonista del piatto, un filetto di maialino racchiuso nell’abbraccio di una fetta sottile di pancetta tesa e adagiato su un letto di uva e una riduzione di vino rosso.
Un piatto che non vi farà rimpiangere l’estate appena trascorsa e che soddisferà vista e palato.

Allora allacciamo i grembiuli e partiamo!

 

Ingredienti

4 filetti di maialino
4 fette di pancetta tesa
4cucchiai fecola o farina
q.b. Sale
2cucchiai Zucchero di canna integrale
3bicchieri vino rosso fruttato
50acini uva nera senza semi
1 cipolla rossa
q.b. Timo fresco
Scorza di limone bio

Preparazione

Fase 1

Prepariamo una riduzione di vino rosso e zucchero di canna integrale mescolando a fiamma bassa e aggiungiamo la cipolla rossa tritata, lasciamo che si riduca della metà e aggiungiamo gli acini d’uva tagliati a metà ( e privati dei semi se si tratta di uva con seme). Spegnere e lasciare in pentola

Fase 2

Massaggiare il filetto con olio evo e racchiudere in una fetta di pancetta tesa. Bloccare il tutto con dello spago da cucina, da rimuovere prima di servire . Passare il filetto nella fecola e rosolare in pentola molto calda . Una volta cotto lasciare riposare

Fase 3

Ripassare velocemente il filetto nella pentola calda con la riduzione di vino e uva

Siamo pronti ad impiattare , serviamo il filetto con gli acini d’uva e la riduzione di vino rosso . Aggiungiamo qualche fogliolina di timo fresco e della scorza di limone bio per donare un pizzico di freschezza e acidità . Buon pranzo con il sorriso perché a tavola torna sempre il buonumore. Alla prossima ricetta insieme. Rosamaria

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