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BOMBETTE AL PROFUMO DI ZUCCHINE

 EASY – 4 PERSONE

𝗟𝗲 𝗕𝗼𝗺𝗯𝗲𝘁𝘁𝗲 sono un piatto tipico della cucina pugliese, in particolare della Valle d’Itria. Sono involtini di carne di maiale solitamente ripieni di pancetta e caciocavallo pugliese. Per la loro forma arrotondata prendono il nome “bombette”. 💣 Oggi vi presento una variante della versione tradizionale dal gusto delicato e velocissima da preparare.😋

Ingredienti

12fettine sottili di suino
4 zucchine medie
2panini raffermi
q.b. prezzemolo
2cucchiai pecorino dolce
12fette scamorza o formaggio a pasta morbida
q.b. Sale
q.b. Olio evo
1 uovo
1 scalogno
1 bicchiere di latte (circa 250g)
q.b. Farina tipo 0

Preparazione

Fase 1

Frullare il pane raffermo con il prezzemolo, mezzo bicchiere di latte, l’uovo, il pecorino dolce e regolare di sale. Formare delle polpettine che inseriremo sulle fettine di suino aggiungendo la scamorza a fette.

Fase 2

Arrotoliamo le fettine dopo aver ripiegato all’interno le parti laterali così da sigillare il ripieno. Fermiamo con uno stuzzicadenti e infariniamo.

Fase 3

Grattugiamo le zucchine e strizziamole per eliminare l’acqua di vegetazione.

Fase 4

Mettiamo a scaldare in una teglia capiente olio evo e scalogno e facciamo rosolare per bene le nostre bombette.

Fase 5

Aggiungiamo le zucchine e facciamo cuocere qualche minuto aggiungendo, infine, il latte fino ad ottenere una consistenza cremosa. Regoliamo di sale.

Fase 6

Eliminiamo gli stuzzicadenti e impiattiamo aggiungendo del pepe. 𝗦𝗶𝗲𝘁𝗲 𝗽𝗿𝗼𝗻𝘁𝗶 𝗽𝗲𝗿 𝗴𝘂𝘀𝘁𝗮𝗿𝗲 𝘂𝗻 𝗽𝗼’ 𝗱𝗲𝗹𝗹𝗮 𝗺𝗶𝗮 𝗣𝘂𝗴𝗹𝗶𝗮? 𝗠𝗲𝘁𝘁𝗲𝘁𝗲𝘃𝗶 𝗰𝗼𝗺𝗼𝗱𝗶! #buonpranzoconilsorriso😊

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