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CREMA DI ZUCCA CON CROSTINI AL PROFUMO DI TIMO

EASY

Anche l’autunno regala piatti coloratissimi e gustosi, come quello che ho scelto oggi per voi. Un piatto velocissimo e super profumato, da preparare “last minute”, che sorprenderà il vostro palato e quello dei vostri ospiti. Allacciamo i grembiuli e andiamo a cucinare.

Ingredienti

foglie di alloro
1 cipolla chiara
q.b. Olio evo
400g Zucca
3 Patate medie
Foglie di timo
4fette guanciale

Fase 1

In una pentola inseriamo la zucca tagliata a cubetti, le patate , la cipolla , le foglie di alloro, un po’ di olio evo e copriamo il tutto con poca acqua o brodo . Mettiamo a cuocere per cinque minuti in pentola a pressione(contiamoli da quando la pentola inizia a “fischiare”) o dieci munti in pentola classica.

Fase 2

Una volta terminata la cottura trasferiamo tutto nel bicchiere di un mixer facendo attenzione a non inserire troppa acqua di cottura.

Fase 3

Ora frulliamo fino ad ottenere una bella crema .

Fase 4

Dedichiamoci alla preparazione dei crostini. Tagliamo il pane a cubetti. Mettiamo a scaldare dell’olio e del timo in una pentola e aggiungiamo il pane; mescoliamo fino a tostarlo e renderlo profumato.

Fase 5

Prepariamo il guanciale, tagliamolo a listerelle e lasciamolo rosolare in padella fino a quando rilascerà il suo grasso e diventerà croccante.

Fase 6

Rimuoviamo il guanciale e teniamolo al caldo. Ora tuffiamo nel grasso del guanciale la crema di zucca e mescoliamo.

Ora siamo pronti per impiattare Inseriamo in un piatto fondo la crema di zucca, aggiungiamo i crostini al profumo di timo e il guanciale croccante, una spolverata di timo fresco ed ecco che il piatto è pronto. Sentirete che profumino e che sapore. Buon pranzo con il sorriso e alla prossima ricetta insieme. Rosamaria

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