EASY
Anche l’autunno regala piatti coloratissimi e gustosi, come quello che ho scelto oggi per voi. Un piatto velocissimo e super profumato, da preparare “last minute”, che sorprenderà il vostro palato e quello dei vostri ospiti. Allacciamo i grembiuli e andiamo a cucinare.
Ingredienti
foglie di alloro |
1 cipolla chiara |
q.b. Olio evo |
400g Zucca |
3 Patate medie |
Foglie di timo |
4fette guanciale |
Fase 1
In una pentola inseriamo la zucca tagliata a cubetti, le patate , la cipolla , le foglie di alloro, un po’ di olio evo e copriamo il tutto con poca acqua o brodo . Mettiamo a cuocere per cinque minuti in pentola a pressione(contiamoli da quando la pentola inizia a “fischiare”) o dieci munti in pentola classica.
Fase 2
Una volta terminata la cottura trasferiamo tutto nel bicchiere di un mixer facendo attenzione a non inserire troppa acqua di cottura.
Fase 3
Ora frulliamo fino ad ottenere una bella crema .
Fase 4
Dedichiamoci alla preparazione dei crostini. Tagliamo il pane a cubetti. Mettiamo a scaldare dell’olio e del timo in una pentola e aggiungiamo il pane; mescoliamo fino a tostarlo e renderlo profumato.
Fase 5
Prepariamo il guanciale, tagliamolo a listerelle e lasciamolo rosolare in padella fino a quando rilascerà il suo grasso e diventerà croccante.
Fase 6
Rimuoviamo il guanciale e teniamolo al caldo. Ora tuffiamo nel grasso del guanciale la crema di zucca e mescoliamo.
Ora siamo pronti per impiattare Inseriamo in un piatto fondo la crema di zucca, aggiungiamo i crostini al profumo di timo e il guanciale croccante, una spolverata di timo fresco ed ecco che il piatto è pronto. Sentirete che profumino e che sapore. Buon pranzo con il sorriso e alla prossima ricetta insieme. Rosamaria