EASY – 4 PERSONE
Ingredienti
8 foglie verza |
1 panino raffermo |
50g parmigiano |
4 fette scamorza |
1 spicchio aglio o scalogno |
1 uovo |
q.b. Olio evo |
q.b. Sale |
q.b. Pepe |
2 tazze brodo vegetale |
2 Patate |
2 Carote |
Preparazione
Fase 1
Tagliamo a listerelle quattro foglie di verza che andremo a soffriggere in olio evo con aglio o scalogno
Fase 2
Copriamo con una tazza di brodo vegetale e regoliamo di sale ultimando la cottura a fuoco lento fino a quando tutto il brodo sarà assorbito.
Fase 3
Mettiamo un panino raffermo in una ciotola coprendolo di acqua e, dopo averlo ammorbidito, strizziamolo e sbricioliamolo
Fase 4
In una coppa inseriamo il pane raffermo ,la verza cotta, il parmigiano, l’uovo
Fase 5
Regoliamo di sale e pepe e mescoliamo tutti gli ingredienti
Fase 6
Cuociamo le altre quattro foglie di verza in abbondante acqua calda e un bicchiere di aceto di vino bianco per circa 10/15 minuti. Scoliamole e, dopo averle raffreddate sotto l’acqua fredda, asciughiamole con della carta riponendole su un canovaccio fino a quando non si raffredderanno
Fase 7
Adagiamo le foglie di verza ognuna in un pirottino precedentemente imburrato e farciamole con il ripieno preparato. Richiudiamo il fagottino, spolveriamo di parmigiano e completiamo con un giro di olio evo
Fase 8
Inforniamo in forno preriscaldato a 160 gradi per almeno venti minuti o fino a quando i fagottini non risulteranno dorati in superficie
Fase 9
Serviamo su crema di patate e carote cotte in brodo