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GNOCCHI AL GRANO SARACENO AL PROFUMO DI MENTA – gluten free

 EASY 6 PERSONE

Ingredienti

per gli gnocchi

500 g di patate
50 g di farina di riso o mais
100 g di farina di grano saraceno
1 uovo
50 g di parmigiano o pecorino dolce
sale q.b
2 cucchiai di menta essiccata

per il condimento

2 grosse zucchine
Mezzo scalogno
Olio evo q.b
1 cucchiaino a testa di olio di bergamotto ( se di vostro gradimento ) da aggiungere a crudo
Lamelle di mandorle

Procedimento

  • Fare bollire le patate in acqua fredda salata.
  • Scolarle, pelarle e passarle al passaverdura.
  • Impastare le patate con le farine l’uovo, e la menta essiccata
  • Formare dei bastoncini che taglieremo a piccoli cilindri o se preferite dare loro la classica forma dello gnocco servendosi del riga gnocchi o di una forchetta.
  • Mettere a cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata e quando verranno a galla, dopo circa tre-quattro minuti, scolarli e versarli nel tegame dove, nel frattempo avremo cotto le zucchine , tagliate a fiammifero e saltate in pentola con olio evo e scalogno.
  • Aggiungere un po’ d’acqua di cottura degli gnocchi e mantecare aggiungendo, fuori dal fuoco , formaggio a piacere.
  • Servire gli gnocchi con lamelle di mandorle tostate e olio al profumo di bergamotto.

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