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GNUDI

 EASY – 4/6 PERSONE

Nel viaggio alla scoperta del gusto, la Puglia incontra la Toscana

Mi  piace molto portare a tavola piatti che uniscono tradizioni gastronomiche di varie regioni italiane dando vita ad un piatto tutto mio , proprio come quello che oggi vi propongo . Ispirato agli GNUDI toscani di ricotta e spinaci , in una forma diversa, si contamina dei sapori pugliesi , con un fondente di pecorino e del capocollo croccante di Martina Franca . Un piatto “fusion” in cui Toscana e Puglia regalano un’esplosione di gusto al primo morso.

Ingredienti

PER GLI GNUDI
300g spinaci freschi
250g ricotta mista
1 uovo
q.b. Sale
q.b. Farina tipo 0
q.b. Burro
Salvia in foglie
PER LA FONDUTA
100ml latte
100g Pecorino dolce
1 noce di burro
un pizzico di pepe
PER IL CROCCANTE DI CAPOCOLLO
100g Capocollo affettato

Preparazione

Fase 1

cuocere le foglie di spinaci con poca acqua, regolare di sale e strizzare per bene. Tagliare al coltello gli spinaci e unire alla ricotta setacciata. Aggiungere l’uovo, regolare di sale e mescolare

Fase 2

Far riposare l’impasto in frigo e formare delle piccole polpette che passeremo nella farina prima di cuocere in acqua per pochissimo tempo. Ripassare gli GNUDI cotti, direttamente in pentola con burro e salvia. Servire su una fonduta di pecorino aggiungendo del croccante di capocollo .

Buon pranzo con il sorriso e alla prossima ricetta insieme Rosamaria

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