EASY
Cosa c’è di meglio di un grissino croccante per spezzare la fame? Se poi è quello giusto e leggero, senza grassi animali e lieviti, con farine multicereali e velocissimo da preparare, allora è proprio quello giusto. Non ci credi, allacciamo i grembiuli e andiamo a prepararli insieme, sentirai che gusto, che fragranza e che croccantezza.
Ingredienti
125 ml acqua |
2cucchiai abbondanti di latte |
1cucchiaio olio evo |
q.b. sale |
Fase 1
Mescolare farina, latte e olio . Inserire l’acqua poco per volta e regolare di sale impastando energicamente . Se necessario bilanciare i liquidi .
Segna come completata
Fase 2
Far riposare l’impasto in luogo fresco per circa 30 minuti . Terminato il riposo stendere l’impasto formando una sfoglia molto sottile . Ricavare dei rettangoli stretti e lunghi e informare, su teglia coperta da carta forno, in forno caldo, statico, a 180 gradi per circa 10 minuti . NB: Prima di infornare bucherellare l’impasto.
Far raffreddare prima di servire . E ora gustate come meglio preferite i vostri grissini rustici ma attenzione, ” creano dipendenza “ .
Alla prossima ricetta insieme. Rosamaria