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PACCHERI RIPIENI AL PROFUMO DI MARE

 EASY- 6 PERSONE

Adoro il profumo del mare e cerco di portarlo a tavola ogni volta che posso. Oggi ho scelto di preparare dei paccheri ripieni, in versione finger food, che vi inebrieranno con il loro profumo. Racchiudono i sapori del mare e quelli della mia terra. Sorprenderanno anche voi. Allacciamo i grembiuli e corriamo in cucina a prepararli insieme.

Ingredienti

6 paccheri
300g calamari spillo
300ml passata di datterino giallo
4 patate lesse
Timo fresco in foglie
250g ricotta mista
100g pecorino pugliese
120g pomodoro secco pugliese
1bicchiere aceto di vino bianco
q.b. Olio evo
q.b. Sale
1spicchio aglio
1/2 scalogno
PER LA PANATURA:
200g farina di semola
200g pangrattato
3 uova
Olio di semi di mais o girasole

Preparazione

Fase 1

Lessiamo le patate e schiacciamole. Mettiamo in acqua e aceto i pomodori secchi e poi strizziamoli e frulliamoli in un mixer

Fase 2

Cuociamo i paccheri al dente e, dopo averli spennellati con olio evo, ricopriamoli con della pellicola e teniamoli in frigo

Fase 3

Prepariamo la passata di pomodoro di datterino giallo lasciandola cuocere in olio e scalogno e regoliamo di sale.

Fase 4

Puliamo i calamaretti e rosoliamoli in olio e aglio per qualche minuto, trasferiamoli su un tagliere e tagliamoli in piccoli pezzi. Ripassiamo in padella le patate facendole insaporire nel fondo di cottura dei calamaretti e aggiungiamo del timo Trasferiamo in una boulle le patate, la ricotta, il pecorino, i calamaretti e il pomodoro secco e mescoliamo. Inseriamo in un sac a poche e andiamo a riempire i paccheri .

Fase 5

Prepariamo i paccheri per la frittura andando a passarli prima nella farina , poi nell’uovo e per finire nel pangrattato. Lasciamo riposare in frigo per qualche minuto e riscaldiamo l’olio per la frittura. Friggiamo in olio caldo fino a rendere croccanti i nostri paccheri e lasciamo asciugarli su carta assorbente Serviamoli accompagnandoli con la salsa e del pomodorino secco

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