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PANZOTTI CON CIME DI RAPA E FONDENTE DI CACIOCAVALLO PUGLIESE

 EASY  4 PERSONE

Se in frigo vi avanzano delle cime di rape e del formaggio dopo queste giornate di festa, vi propongo la ricetta giusta per svuotare il frigo e dare nuova vita agli ingredienti. Perché …”in cucina tutto si rigenera e nulla si spreca”….
Allora allacciamo i grembiuli e corriamo in cucina a preparare insieme questi squisiti “panzotti” ripieni di cime di rapa e caciocavallo pugliese

Ingredienti

PER L’IMPASTO:
4 uova
100g cime di rapa ripassate in padella
300g farina 00
200g farina di semola rimacinata
1cucchiaio olio extra vergine di oliva
PER IL RIPIENO:
400g cime di rapa
200g ricotta
Scorza di limone bio
Aglio o scalogno
PER IL FONDENTE DI FORMAGGIO:
250g Caciocavallo stagionato
350ml latte intero
1noce di burro
pepe

Preparazione

Fase 1

Mettiamo a bollire le cime di rapa e regoliamo di sale. Ripassiamo in padella con olio evo e aglio o scalogno e lasciamo raffreddare. Ne utilizzeremo una parte frullata per l’impasto e una parte tritata grossolanamente per il ripieno

Fase 2

Prepariamo l’impasto setacciando le farine e aggiungendo le uova, le cime di rapa frullate e un cucchiaio di olio evo. Mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio che lasceremo a riposo, coperto, per almeno 30 minuti prima di utilizzarlo

Fase 3

Prepariamo il ripieno mescolando le cime di rapa e la ricotta e inseriamo il tutto in una sac a poche.

Fase 4

Stendiamo la sfoglia e ricaviamone dei cerchi con un coppapasta. Inseriamo il ripieno e chiudiamo a mezza luna per formare dei panzotti o dandogli la forma che preferite .

Fase 5

Prepariamo il fondente di caciocavallo pugliese riscaldando il latte e inserendo il formaggio grattugiato, mescoliamo e aggiungiamo del pepe

Fase 6

Cuociamo i panzotti in acqua e sale e ripassiamoli in padella con il fondente di caciocavallo e un po’ d’acqua di cottura fuori dal fuoco

Ora è tutto pronto: impiattiamo e gustiamo questo piatto che racchiude i sapori e i profumi della mia bellissima Puglia . Buon pranzo con il sorriso e alla prossima ricetta insieme Rosamaria

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