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STRACCETTI DI POLLO CON PEPERONI E MANDORLE AL PROFUMO DI MENTA

4 PERSONE EASY

Cosa prepariamo con dei peperoni arrosto (scottati in forno e spellati) e delle fettine di petto di pollo che avanzano in frigo?

 

Ingredienti

4 FETTINE PETTO DI POLLO
2 PEPERONI ARROSTO PRIVATI DELLA PELLE
500GR MANDORLE
100GR FARINA O FECOLA DI PATATE
Q.B. SALE
1/2 CIPOLLA O SCALOGNO
Q.B. OLIO EVO
1CUCCHIAIO FRISCOUS SALENTINO (FACOLTATIVO)
MENTA FRESCA IN FOGLIE

Preparazione

Fase 1

inseriamo della farina o della fecola di patate in una boulle e , dopo aver tagliato a straccetti le fettine di petto di pollo, passiamoli nella farina e teniamoli da parte

Fase 2

occupiamoci delle mandorle, tagliamole a lamelle non troppo sottili e tostiamole in una pentola, saranno la parte croccante del piatto

Fase 3

rosoliamo in olio evo della cipolla bianca, stando attenti a non bruciarla; quando sarà dorata inseriamo gli straccetti di pollo e lasciamoli cuocere, mescolando. Regoliamo di sale solo alla fine per non disidratare la carne

Fase 4

Una volta dorati, aggiungiamo il latte, a temperatura ambiente, e lasciamo che si formi una bella cremina che renderà più tenera la carne.

Fase 5

Ora possiamo aggiungere i peperoni a listarelle continuando a mescolare

Fase 6

Aggiungiamo le mandorle tostate , un’altra mescolata e un pizzico di sale

Fase 7

Aiutiamoci con un coppa pasta posizionandolo al centro del piatto, aggiungiamo qualche foglia di menta fresca, del friscous salentino per un po’ di croccantezza e il nostro piatto svuota frigo è pronto, semplice, veloce e colorato. Non vi resta che gustarlo, sono sicura che vi piacerà

Buon pranzo con il sorriso e alla prossima ricetta insieme! Rosamaria

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