EASY – 4 PERSONE
Ingredienti
300g zucca |
500g tagliolini freschi |
150g taleggio |
10foglie salvia |
1bicchiere latte o panna |
1 scalogno |
q.b. Pepe nero |
q.b. Sale |
Preparazione
Fase 1
tagliamo la zucca a dadini e rosoliamola in olio evo e scalogno, aggiungendo sale e pepe
Fase 2
Aggiungiamo dell’acqua fino a coprire appena la zucca e lasciamo cuocere
Fase 3
Una volta cotta frulliamola in un mixer fino ad ottenere una bella crema
Fase 4
Inseriamo le foglie di salvia in un forno a microonde e lasciamo cuocere alla massima potenza fino a quando non risulteranno disidratate e abbastanza secche da poterle polverizzare
Fase 5
Prepariamo la fonduta di taleggio scaldando latte o panna e aggiungendo il taleggio , mescolando, fino ad ottenere la cremosità desiderata
Fase 6
Cuociamo appena i tagliolini in acqua bollente e trasferiamoli in una pentola con la crema di zucca e un po’ d’acqua di cottura per risottarli
Fase 7
Trasferiamo i tagliolini in un piatto formando un nido e completiamo con la fonduta di taleggio , una spolverata di polvere di salvia e del pepe nero. Gustiamoci questi tagliolini senza rimorsi 😀